крыса

Виталий Халей
Я как-то с промки в теплый кубрик завалился
И за курёхой в свою тумбочку полез
Признаться помню, было дело, удивился
Сидит крысёныш и газету мирно ест

Недолго думая накрыл его ушанкой
Решил в отряде будет типа уголок
Сходил к кешарщику за трёхлитровой банкой
Закинул малого и хлеба дал кусок

Меня в отряде без базара поддержали
Пускай живёт короче, мышь не крокодил
Лариской значится крысёныша назвали
А старый зэк его конфетой угостил

Я как-то к малому потиху привязался
Шутили многие кормлю мол на убой
А старый зэк его всё баловать старался
То шкуркой сала, то дешёвой колбасой

Однажды утром когда Лорка мирно спала
Ко мне промот наш подошёл, епона мать
Закинул в банку небольшой кусочек сала
И предложил мне крысу выгодно продать

Я отказал, хотел по морде даже двинуть
А через день моего крысёнка кто-то спёр
Кто и зачем тогда легко было прикинуть
Но что базарить коль не пойманный не вор

В отряде все от возмущения орали
К ответу гада, кто такой и как посмел
За мой базар с промотом мужики не знали
За то промот покруче каждого ревел

И только старый зэк поморщился сначала
Потом поднялся и сказал не торопясь
«Конечно плохо то что крыса вдруг пропала,
Но ещё хуже то что крыса завелась!»
                (Халей)