Они - дорога...

Виталий Червонный
              * * *
Настанут пасмурные дни,
Не думай ты о них напрасно.
Сегодня – дождь, а завтра – ясно,
Пустые мысли прочь гони.
     Удача не подвластна нам,
     Несчастье, счастье и везенья,
     Они как взлеты и паденья,
     Идут за нами по пятам.

Они - дорога, ты - идущий,
Они - исток,  ты - воду пьющий.
      _____
      2002г.
   © В. Червонный