Турниры

Ал Еф
Почти пять тысяч восемьсот
Минуло лет – прошло турниров.
На те же схватки каждый год
Взирали Ра, Дажбог, Ярило.

Зима разбита впрах Весной,
А щит Весны пробило Лето,
Смахнула Осень летний зной,
Зима отмстила ей за это.

И снова в бой идёт Весна,
И нескончаемы турниры,
И на призы щедра казна
У Солнца, правящего миром.

Прим.
1. Сейчас 2014-ый год от рождества Христова или 5774-ый  от сотворения мира по еврейскому календарю.
2. Ра, Дажбог, Ярило – имена бога солнца в разных мифологиях.

Вдохновитель - «и. Наслаждается! Усталый... мир» (Катерина Крыжановская)  http://stihi.ru/2014/03/18/2886