Наоми Шемер Любовь строительных рабочих

Семен Вайнблат
Все мы тебя под свист негромкий в девять
Здесь привыкли радостно встречать.
Ты проплывешь мимо, словно лебедь,
С нами не желаешь постоять.

Когда же в платье красном ты взор ласкаешь наш,
На стройке вырастает еще один этаж.
И если  вдруг леса могли б запеть,
Тогда  вокруг их песнь могла б звенеть.

     Припев:
Ростом ты мала,
Но наши плечи, как скала,
Твоей улыбкой все мы пленены.
И когда ты здесь,
То мир открыт нам весь,
Все, как один, в тебя мы влюблены.

Ты молода, стройна, с ума всех сводишь,
И в прическе новой классный вид.
Если на шпильках рядом ты проходишь,
Свист наш, как симфония, звучит.

Из башенного крана  глядим мы с высоты,
Собою украшаешь пейзаж прекрасный ты.
Словцо одно скажи, поверь судьбе,
И, как в кино, мы спустимся к тебе.

               Припев:

Если же вдруг от нас ты отвернешься,
Мы пойдем к подрядчику тогда.
Клятву дадим: коль ты не улыбнешься,
Стройку не закончим никогда.

И если кроткий взгляд твой заметим, наконец,
Услышишь ты приветы от любящих сердец.
Увидишь ты   закончим стройку в срок.
И сбросим мы тебе с высот цветок.

               Припев:

Ростом ты мала,
Но наши плечи, как скала,
Твоей улыбкой все мы пленены.
И когда ты здесь,
То мир открыт нам весь,
Все, как один, в тебя мы влюблены.

Перевел с иврита С. Вайнблат