***

Александр Ямцов
К чему страдаешь ты,  друг мой, под звёздным небом и луной?
В любимой верности не видешь, так в том беда лишь ей одной.
Для той, в ком верность не видать, любовь не станет оживать,
Ведь солнца луч, не льёт грозой, не быть ему, где тучи тьмой.