Не зная красоты

Руслан Тайбергенов
Не зная красок первой красоты,
Я пал давно в ее ушедшие мечты,
Я полюбил ее, забыв свой страх,
И разум с сердцем были не в ладах.

Пытался быть я мудр с ней,
Но опыт скорее уступал мой ей,
И мог ли я поставить красоте,
Всю неуклюжесть, хранившую в себе.

И каждый день я видел силуэт,
Хотел бы я составить ей дуэт,
Но получил я в сердце слово «нет»,
И благодарен ей за искренний ответ.