***

Валентина Гнатюк
Канула в лету надежда на лето,
Случай играет бесовский роман с.
Ветер шуршит проржавевшими звёздами.
Скрипка фальшивит, а люд не поймёт.

 Испепелённые нотные знаки,
«Немарсельеза» слышится вновь,
 Кровью невинной на чёрном майдане
 пишется песня  и - новая боль.