Собака на сене...

Ольга Заря 2
Слово, как щепку, на угли подбрось…
Швы на асфальте, на душах остывших.
Лапы деревьев раскинуты врозь.
Небо,  уставшее,   жалобно дышит.
И перекрёсток тоскою набряк,
Бьются надежды о стены с налёту,
Все откровения наши пустяк,
Мысли рассыпались без переплёта.
Недосчитались страниц впопыхах,
Отгородились вдвоём от рассвета,
Так и живём на своих берегах,
Повесть не читана, песня не спета.
Воет дворняжка под круглой луной,
Той, что печально зависла над всеми.

Счастье украдкой ползёт стороной
И замирает - собакой на сене…