Недотрога - я

Вера Демченко-Болгарь
Утро раннее пленит своей нежностью,
Мир вокруг моей души дышит свежестью,
Я иду к тебе тропой всеми брошенной,
Пахнет в воздухе травой свежескошенной.

По лицу к губам бежит дождь слезинкою,
А душа к тебе спешит той тропинкою,
Над которой в небе вновь краски радугой,
Где затеряна любовь где-то зА рекой.

Тянут руки колоски к солнцу яркому,
Обращаю я виски к полю жаркому.
Разнотравье так пьянит душу зыбкую,
Что она во мне звучит снова скрипкою.

Затерялся луч с небес в сене скошенном,
Запах горьких трав воскрес, как из прошлого.
Вся умытая росой, босоногая,
Я бегу, чтоб быть с тобой, недотрога - я...

   13.10.2007