Кошка ласковая, бархатная грусть

Оля Корнеева
Кошка ласковая, бархатная грусть.
С нею рядом я тихонечко сажусь.
У окошка так приятно помечтать,
И никто нам не сумеет помешать.
Хитровато - плутоват кошачий взгляд,
Манит в призрачное прошлое назад,
Где далеки и нечетки миражи,
Только, милая, к чему они, скажи?
И на них я даже мельком не взгляну,
Лишь нежней к себе пушистую прижму,
Впереди ведь есть иные миражи -
Выбирай любой, и хвост трубой держи!