***

Людмила Рафф
Время мчится неутолимым потоком,
Что тебе нужно? К чему так спешить?
Свет, вдохновлённый импульсом тока
Хотел бы и то подольше прожить.
Так мало правды, так много слов
Исчезнут ночи вдохновения
И тающий в огне листок
Уносит памяти мгновения.
Я вырвусь в улицы города тёмного
Опустошённого тоской,
Что тянет сердце в море
Таинственно и глубоко.
Ещё немного-сгорит до рассвета
Уведёт, забудет про сон...
Брошу последнюю сигарету,
Сяду в последний вагон...
Открою блокнот, положу на колени газету...
Больше некуда спешить
Окончены сцены,
Пустует зал...
Я, кажется, вновь без билета...
Скоро финал.
Выело душу,
Выжгло сердце
Воспоминания...будто вижу со стороны...
Я выйду с лучами рассвета
В надежде вернуть все мечты