И захмелею я...

Вера Демченко-Болгарь
Последний день февральский не жилец...
Лучи пройдут теплом по белым стужам
И отогреют землю наконец,
Скользя по тропам и весенним лужам.

Раскроет март зелёные глаза,
Начнутся в птичьем царстве разговоры,
Вновь улыбнётся радугой гроза
И милый мне подарит "марцишоры".

А сероглазый радостный апрель,
Пробег весенний совершит по лужам
И, подарив мне сказочную Музу,
Сам обернётся в звонкую капель.

Симфония апреля отзвучит,
Сад зацветёт, бутонами кивая,
И белый вальс мне голову вскружит
И захмелею я от буйства мая.

    3.05.2004