Весенняя свирель

Ольга-Влада Скобелкина
Услышала Варя в оконце
Весёлую звонкую трель.
Прогнало лучистое солнце
Печальную рёву-метель.

          Зимой завывала подруга.
          Морозец трещал за окном.
          "У-уу!» - подпевала ей вьюга   
          И снег поднимался столбом!

Открыла Варюшенька двери -
Исчезла зимы канитель!
Наигрывал ей на свирели
Весенний красавец Апрель.