Апрельский дождь

Ромм Наумович Михаил
Земля открыта. Лед расколот.
Снег прошлогодний не вернешь.
И снова падает на город
Апрельский дождь.

Повсюду грязь, мокра одежда,
Но чуда ждешь:
Приносит новые надежды
Апрельский дождь.

Все эти вздохи и туманы –
Благая ложь.
Но снова веришь, как ни странно,
В апрельский дождь.

И снова юное томленье,
И в сердце дрожь.
Предвосхищение цветенья –
Апрельский дождь.