В прицел всегда всё кажется простым

Януш Мати
В прицел всегда всё кажется простым:
Не я - так он. А с пули взятки гладки.
И лозунга спасительный костыль:
Убей врага и будет всё в порядке.

Убей, убей! Он не родня тебе!
Круши и рви! Возьми его за глотку!
Ну что застыл? Быстрее! Цоб-цобэ!
Вперед! Вопящей ширной сплоткой!

Стреляй! Дари щедрее смерть.
Твоею кровью землю власть засеет.
Чего застыл? Задумался? Не сметь!
Европа ждёт приверженцев идеи!

Бей москалей! Смелей герой, не трусь!
Забудь, что Украина тоже Русь!