Чужая

Александр Котиков
      
       Чужая.    Посвящено Е.Р.
   
      
       Прекрасная!
 Далёкая! Любимая! Родная!
 Тебя  зову!- Меня не слышишь ты...
 Ты, словно птица, мимо пролетая,
 Уносишь вдаль с собой мои мечты.

      С тобой хотел бы рядом полететь я,
      Есть крылья сильные, не сломаны судьбой,
      Но только в край волшебный улетая,
      Ты не берёшь меня, любимая, с собой!
 
 Измучившись, уставшее в печали,
 Рванулось сердце за тобою вслед,
 Натянутые нервы в нём кричали-
 Не улетай, Родная, упаси от бед...

      Ты тихий сердца крик не услыхала,
      Летела высоко, в полёте опьянев...
      И сердце вдруг умолкло, и упало,
      Разбилось на куски, остекленев.

 И мать-Земля, содрОгнулась от боли,
 Приняв его в объятия свои
 И только в роще, за соседним полем,
 Как Реквием Любви, запели соловьи...



      С другим ты улетала в Поднебесье
      На крыльях вдохновенья и любви,
      И сказкой для тебя звучали песни,
      Что в рощах Мая звонко пели соловьи.

      Прекрасная! Любимая! Далёкая...
                Чужая.

             1987 год.