Ночь с гадалкой

Вадим Цивлин
                Гадай мне, старая, гадай
                Под волшебство безумной ночи.
                У леса злобный вой и лай
                Твои слова перепророчат.
                …………………………..
                Конём истоптана трава.
                Я брошу за гаданье деньги.
                Забуду ночь,костёр, слова.
                Запомню, как сверкали серьги.

                Гадай мне, старая, гадай"
                Мила Кузнецова



Колода карт – бессменный атрибут
Грядущего туманных предсказаний.
А карты, люди говорят, не врут,
Надежды рушат, воздают желаньям.

Раскинула гадалка на любовь
И ищет в тайниках души приметы.
Молчание её волнует кровь,
Звучат загадками нежданные ответы.

И этот блеск в седых кудрях серьги –
Зловещий знак беды её пророчеств.
Не слушай слов вещающей карги,
Забудь безумный отблеск этой ночи.

Сотрутся в памяти и смятая трава,
И за гадание оставленные деньги,
И дьявольская сила колдовства,
И даже звёздами сверкающие серьги.

                27.06.2012