Когда я увидел партийного босса...

Николай Тряпкин
Когда я увидел партийного босса
Во храме с высокою свечкой в руке,
Не стал я казнить подлеца и барбоса
Ни словом, ни рёвом, ни в этой строке.

Но стало мне стыдно за Господа Бога,
От слёз я давился и горечь глотал:
Зачем же, Господь? И не слишком ли много,
Чтоб каждый Тебя в дурачка превращал,

Чтоб каждая мразь так легко и открыто
Рядила Тебя и в шута, и в козла?..
Вон – паства Твоя, как собака, побита,
И храм Твой кобылья моча обожгла.

1989?