Я хотела б тебя поселить в лесу

Ася Логвинова
Я хотела б тебя поселить в лесу,
Чтобы справа ельник, за ним ручей,
Чтобы звери слизывали росу
С рук твоих.

Войску огненну нас не настигнуть здесь,
Ветры рвутся о конусы тополей,
Но свеча, что затеплилась в темноте -
Для двоих.

Этот город нас предал. Исподтишка
подложил нам разлуки Дворцовый мост.
Лижет холодом руки слепая Нева,
Только мне до тебя не 14ть верст.

Только мне до тебя… только память мала,
Чтобы этой судьбы паруса вознести.
Город выжал до слез меня
Выжал до слез, не позволив сказать и прости…