Пуховички на ветках верб

Большаков Алексей
Пуховички  на  ветках  верб
Разнежились  под  солнцем  марта  -
Весны  начальной  вечный  герб,
Просмотренный  в  пылу  азарта

Всегда  спешащими  людьми,
Погрязшими  в  расчётах,  в  схемах,
Но  замечаемый  детьми
И  тем,  кто  близок  к  детским  сферам.

Объявлен  первый  акт  Весны:
Весна  волшебнейшего  света.
И  этот  свет  приходит  в  сны
Пуховичками  вербных  веток.

Мороз  под  двадцать  поутру,
Явившись  жезлом  камергера,
Деревья  хлещет  по  нутру,
Чтоб  песня  радости  звенела,

Когда  приходит  солнца  свет,
Чтоб  пробудить  Весну-царицу.
Пуховый  веток  вербных  смех
Ей  в  час  перед  рассветом  снится.

Папка 6-4 - стихотворение - 2