отлучился

Ася Логвинова
Отлучился на пару минут и вот
(Как сверкают глаза моего врага)
По реке уже тело мое плывет
И зловещие чёрные облака

Я проверил: на месте ключи и нож
И с амвона зовущие голоса
И привычная телу упругость кож -
Мое тело - взлётная полоса

Мое тело - полный фиалок плот
Принимает ласковая вода
Принимает гаснущий самолёт
Никому неизвестное никогда

На лице у врага моего испуг
Мировая вода завилась в кольцо
Мое тело заходит на новый круг
И у недруга вижу - моё лицо