Мартовский этюд

Лариса Ищенко2
Весенний ветерок-проказник
мне будто крикнул на бегу,
как плачут серые туманы
на талом мартовском снегу.

Водоворот ручьёв весенних
с собой уносит старый лёд.
А птица ойкнула от счастья,
что по земле весна идёт.