Знаки

Абель Алексей
В делах рутинных и привычных
стремительно мелеет жизнь,
в засечках памяти различных -
былого знаков символизм...

Знак ослепительной зарницы:
бессонницей томлю кровать,
любви полёт весенней птицей
и поцелуй, как благодать!

Знак продолженья жизни - дети!
мы новой радостью полны:
их первый шаг и первый лепет
звучанье ангельской струны!

Успеха знак: свой дом, машины,
есть бизнес, пусть и небольшой…

по миллиметру, терпеливо
растёт внутри болезней слой.

Успешны дети, сладки внуки,
селфмэйдмен, сделал сам себя…
Гордись!!...
                грызёт тоска как сука
                и тихо теребит земля…
                знак вечера – пора прощанья,
                а утро – словно бы вчера!
                угрозой – тихое журчанье
                минут и дней – в песок вода…

Тогда зачем всё это было:
любовь и молодость Весны,
с какой водой, куда уплыло…

знак скорой мрачной пелены…