кипрей

Светлана Алая
кипрей цветет медовый,
жар полынный источает луг...
я прозрачной стрекозой
над крестом своей подруги...
здравствуй, милая моя Натка-златовласка...
вот и я...
махну крылом в твоей новой сказке...
было много белых зим,
были ветры, вьюги...
ты прости меня за всё,
лучшая подруга..
тот большой стальной вагон
медленно качался,
увозя куда-то вдаль
наш кусочек счастья..
мои серые деньки
долго согревали
взлёт ресниц и взмах руки
подружки Натальи..
ты прости, не знала я
о твоей печали,
я жила себе, была...
память предавая..
а теперь упасть бы мне
на холодных плитах,-
средь кипрейных лепестков
твое имя вбито...
знаешь, я порой бегу
улицею детства,
обнимая всех вокруг
живших по соседству..
и кричу так громко я:
здравствуйте-прощайте,
навещать вас буду я
в жизни,-
обещаю...
спорыш зеленою каймой
по улице разросся,
и машут все вослед рукой
в лучах закатных солнца...