Не уснуть в эту ночь...

Людмила Владимирская
                Послушать романс: Нина Вереск, гитара.
                http://www.realmusic.ru/songs/1288642
                выделить ссылку курсором, открыть.      
-
Не уснуть в эту ночь, не уснуть.
  Ветер воет и плачет джаз.
    Стылой тенью  мечется грусть.
      До  утра  не  сомкнуть глаз.

В окна  светит  подружка - луна.
  Слез  соленых не унять, не унять. 
    Пью печаль и совсем не пьяна,
      И  часы  не  вернуть  вспять.

Верю я, что однажды придешь,
  Дверь откроешь своим ключом.
   Дождь холодный с лица смахнешь,
     И  в  глазах моих все прочтешь.

И, безмолвный,  замрет  вопрос,
  Спросишь, - Ну,  что, не ждала?
   И ответишь, - Прости,  виноват.
     И  вздохнет со   мной   тишина.

Догорает  во  тьме  свеча,
  Ресницы  покорно  дрожат.
   Я  так  долго  тебя  ждала,
    Столько дней, и ночей подряд.

Не уснуть в эту ночь, не уснуть.
  Ветер воет и плачет джаз.
    Стылой тенью  мечется грусть.
      До  утра  не  сомкнуть глаз.

-
(текст для голоса)