лунное

Ию Стихийная
Расскажи ему, месяц ясный,
как дорога моя длинна,
как почти горячо запястьям:
жаром в венах — любви струна!

Расскажи ему, месяц ясный,
как улыбка моя светла.
Знаю: порознь мы не напрасно.
Станут только сильней крыла!

Расскажи ему, месяц ясный,
как надежда моя жива,
что разлуки ветра не властны
ложью злой пропитать слова.

Расскажи ему, месяц ясный,
что решимость моя — крепка,
что от слёз она не погаснет,
если рядом — его рука...

Расскажи ему, месяц ясный...
Или нет. Я сама. Потом.
А сегодня ему пусть снятся
наши дети и кот, и дом!
________________________________
Мы ведь всё это — заведём?..
;)