Двойной ответ... и ДА, и НЕТ

Николай Трофимов
Среди  движения планет,
Среди размеренного ритма,
Приходит миг и станет рифмой,
Двойной ответ... и да, и нет...

Двойное дно, тяжелый  рок,
Двойные радости, печали,
За обнаженными свечами,
Еще один двойной урок...

И невозможностью забыть,
Что мило сердцу, близость дома,
Душой божественной ведомо,
Двойное быть или не быть...

В ее волнующий завет,
Сольются внутренние силы,
Заполнят все,что полюбила,
Двойное счастье, да и нет...

Судья ли ты, иль жертва страха,
В раю ютишься,иль в аду,
Живым сегодня,завтра прахом,
Ты позови...и я приду...

Закрою двери за собою,
И в пропасть выброшу ключи,
Потушен огонек свечи,
Я  весь стою перед тобою...

И  слышу  голос я небесный,
Ты ангел, иль наоборот,
Судьбы недавний поворот,
Двоим невыносимо тесно...

Скажи  создатель... дверь закрыть?
Иль оставаться в мире этом?
Простым, затерянным поэтом,
Скажи...мне быть или не быть?

Я сам держу за все ответ,
За откровение признаний,
И многого еще не знаю,
В груди сомненье... да и нет,
В один конец держу билет...