Старая лодка

Кутепов Дмитрий Савельевич
Берег омывают воды океана,
на брегу том лодка, подо мглой тумана.
Точат днище волны, истязают борт,
Здесь ее могила, и последний порт.

Тут стоял когда то, взявшись за штурвал,
Молодой моряк, да песни напевал.
Но прошли те годы, и баркас на дне,
Стонет он о море, в мутной тишине.

То всплакнет тихонько, то качнет бортом,
Посмотрев на якорь, вспомнит о былом.
Воды захватили доблестный баркас,
И не выйдет в море, здесь никто из нас.

Автор Дмитрий Кутепов