Плач Богородицы

Елена Афанасьева-Корсакова
Ночь закрыла очи твои,
Чадо мое, Чадо...
И зачем цветы зацвели?
Ничего не надо.
А рука твоя холодна,
Холодна, как льдинка,
И весна, повсюду весна,
О, моя кровинка!
О, сыночек, сердце мое,
О, моя отрада.
И зачем весна, для чего?
Ничего не надо.