Две жизни

Наталия Астахова
А жить–то ,Боже, так не просто
Не велико число прямых дорог.
И с высоты не маленького  роста
Не разглядеть опасный поворот.

Нас гонит ветер, нас дожди хлестают,
А мы идем неведомым путем.
И иногда ,увы, не замечаем
Как все же мы неправильно живем.

И нам болезни посланы всевышним,
Чтоб мы остановились на бегу.
И может быть, случайно, вдруг услышали
Чужую просьбу, робкую мольбу.

Карьера, значимость, идейные вершины…
Во власти мы пороков бытия.
И только сняв постылые личины,
Душа расправит белых два крыла.

И повинуясь одному лишь ветру
Меж рифм дрейфуя, от материка к материку.
Спасибо, Боже, за судьбу такую
Ведь только здесь, как я хочу - живу.