Гости

Игорь Ясаков
Кошка умывается к гостям –
              это всем известно.
Кто на чай заглянет нынче к нам?
                Интересно.
Рыжим вихрем подлетел к стеклу
             листопад кленовый.
Всей душой он тянется к теплу,
           в мой гербарий новый.
Постучался в чистое окно
                дождик-надоеда:
Забегал на чай, проказник, до
              и в разгар обеда.
Мельтеша, пожаловал сюрприз
           серебристой тучкой:
Первые снежинки на карниз
             опустились кучкой.
Наши окна светят всем вокруг,
            веселей – знакомым,
Вот стучится в двери старый друг
          вместе с другом новым.
Кошка умывается к гостям –
              это всем известно.
Кто на чай заглянет завтра к нам?
                Интересно.