Однажды

Тень Стризового Зверя
Мамаша говеет в кресле. Вещей копна.
Все окна закрыты. Пасека. Никого.
Отец смотрит в небо, видит его до дна
 И ждет… словно небо будет смотреть в него.

Мамаша говеет в кресле который год.
Ей даже отца не надо теперь терпеть -
Отец регулярно смотрит и тщетно ждет,
Что небо однажды станет в него смотреть.

На кухне истёрся газовый шланг на треть,
Заслон у отца под небом. Заслон закрыт.
Он ждет, будто небо будет в него смотреть,
Не чувствуя запах. В кресле мамаша спит.

Мамаша во сне храпит и идёт в отрыв.
Все окна закрыты. Пасека. И коптит.
Отец смотрит в небо. Спичка, махорка, взрыв…
И небо, его заметив, в него глядит.