Беспокойство...

Игорь Писареков
Беспокойство,
такое нудное,
распаляет тоску в груди.
Жить в России –
самое трудное.
Где не встанешь –
тут есть вожди.

Что подумаешь –
всё запретное,
что почувствуешь –
будет вред.
Сметь мышление
нетрафаретное
может только
анахорет.

Тут проснёшься –
кому-то должен.
Входишь в улицу –
вновь не так.
Здравый смысл кремлём
раздолбан,
как кулак налитой –
бардак.

Беспокойство,
как боль фантомная,
атавизмы
растут как цель.
Переправа на свет
паромная,
через долгий опять
тоннель…

19 марта 2014 год