Весна. И что?

Марина Шапиро
Весна. И что? Подумаешь — Весна(( —
Веснушки… насморк… авитаминоз.
Лишь в воздухе сверкнёт её блесна —
Как будто всем раздали вдоволь доз.

Спешим схватить наживку, но с крючка
И летом не сорваться — жди беды.
Спасенья не придумано пока,
И не удрать — останутся следы.

Кого-то разлюбили — он погиб,
Кого-то полюбили — та же хрень.
Весна — в привычной жизни перегиб,
И посреди дороги — лишний пень.

Ну что раскрыли клювы? Счастья вам?
Любви? Тепла? Страстей — ускорить пульс?
Пока Амура вздрогнет тетива,
Пойду вздремну, а осенью проснусь.