57. Ах, трава разлук, ой, полынушка

Лидия Гржибовская
Как же страшно мне, потерять покой,
Друг любимый мой, в стороне чужой,
Не нашёл бы он, там любавушку,
Не привёл бы в дом, нову павушку...
Ах, трава разлук, ой,  полынушка,
Заскучала ты, сиротинушка,
И вошла в мой дом,  принесла печаль,
Сердце девичье, улетело вдаль...
В ту сторонушку, где любимый мой,
Там на ложе он, уж лежит с другой,
Слёзы горькие, по щекам рекой,
Мы не встретимся, милый мой с тобой,
Ах, полынь трава - горька травушка,
Изменил мне мой, свет журавушка,
Но нельзя же мне, всё печалиться,
Не должна же я. одна стариться,
Я голубкою, в небеса взлечу,
Что судьбой дано, всё я получу,
Счастье новое, принесёт покой,
Будет верный друг, да всегда со мной!