Пора оброка и обносков...

Валерий Крайцев
Пора оброка и обносков.
И страхи прахом на строку.
Салазки слов по грубым доскам,
Словно Савраска волоку.
Какие звонарям заботы -
Молясь, на торжище тащить
Худые мощи к бренным бродам…
Из тщетных кущ в пустые щи…
На вёсла скуповаты вЕсны.
Мазай не выйдет за порог.
И бестиарий прочит бездну
И в дом, и в благостный чертог…