Гордыня

Сиамка Слк
Мы друг без друга не могли и дня,
Считали дни, когда в разлуке были…
Как гордо вел ты под руку меня,
Когда гулять мы вместе выходили...

Все уши прожужжал свои друзьям…
Ты называл меня своей невестой
И на вокзале ждал по вечерам…
Гордились, что теперь мы вместе…

Тебе капризов женских не понять:
То весела, то дождь из слез полился…
Но ты меня такой не смог принять,
И очень быстро гордо удалился…

Как я посмела целый день молчать…
С тобой была холодной, как графиня…
Да ты теперь меня не хочешь  знать!
И это – гордость? Нет! Это – гордыня!

Ну, я-то первой ни за что не позвоню…
Любовь иссякла, как вода в пустыне.
Пусть мне не спится, я перетерплю…
И это – гордость? Нет! Это – гордыня!

SLK