483-Не обессудьте! В храм я не хожу! -483

Тамара Сенина
Не обессудьте! - В Храм я больше не хожу,
Где дутый батюшка - плохой, плохой игрок,
Лишь стоит на пороге мне там появиться,
Приходиться надеть косынку, иль платок,
Но джинсы под полой надменные мелькают,
В душе гнетущая безмолвно пустота,
Глаза непонимающе по всем сверкают,
Рука ко лбу крадётся тихо, без конца!
Как будто все каноны божьи соблюдаю,
Стою, молчу, крестясь в безумстве с головой,
Броском к иконам вверх с пристрастием швыряет,
Ещё с коптящей вверх согнувшейся свечой!
Но ноги больше не ведут меня в причастность,
Разрушен разум неожиданно Попом -
Он выгнал нищего из Храма в одночасье -
Не окрестил! - Не дал насытиться медком!
Еще ужаснее, как душу ум распял мой,
Когда, вдруг мат услышала из алых уст.
Там Попадья его поникшая стояла,
А он, крестясь, отрыгивал тот мат... - Боюсь,
Что и меня когда нибудь, накроет матом,
Крестясь неистово, слюной в пылу давясь,
Уж лучше постою спокойно за оградой,
Пусть там не Свято - но всё чище та же грязь!
*.
Художник - Сандро Боттичелли