Родина. Второй стих

Антон Костин
Как бесконечны российские земли, просторы
Как необъятен наш чистый русский дух
Написать хотел бы побольше об этом
И рассказать громким голосом вслух

Так вроде сбылось, стою, нарядный на сцене
И голосом я одарён, без микрофона будет так же что с ним
Только вот говорить не охота о нашей России
Что родина наша сгибается вниз

Инфляция, алкоголизм, наркомания
Преступность, мат, интернет
Иммигранты и безработица
России рисует небрежный портрет

Свобода слову - власть народу
На блюдце, кланяясь вам поднесли
Время прошло, а кто правее остался?
Кто теперь на коленях стоит?

Каждый норовит ударить в спину
Ни кто больше не говорит спасибо
По локоть вырыли себе могилу
Раз чувствуете себя счастливым -
                -  выпив банку пива

А давайте устроим как народ Украины
Манифест, разве должны мы терпеть?
Станьте умней, не будьте наивны
В будущее наше надо смотреть