Про Божью Коровку

Тэффи Эффи
Нарядный камзольчик роскошного цвета
жучку подарило веселое Лето.               
Неделю жучок щеголяет в обновке,      
соседи завидуют божьей коровке:         
наряд ярко-красный и очень приметный   
(а раньше жучок был почти что бесцветный).
Однажды прусак-таракан привязался:    
«Примерить бы дал!». Но жучок отказался. 
А утром, о ужас, камзол был весь в пятнах,
(чьих лапок делишки, пожалуй, понятно).   
И как ни стирал и ни тер их жучок,         
от пятен избавится так и не смог.       
С тех пор, у любых (даже самых опрятных) 
на спинках у божьх коровок есть пятна.