Бывает, весною раннею

Надежда Багазеева
Бывает, весною раннею
идешь высоко по радуге,
и кажется - все получится,
и сбудутся все желания.
И ты радуешься, радуешься, радуешься.
А осенью споткнешься и падаешь
в какую-то муть без названия,
вновь начинаешь мучаться,
и ничего не сбывается.

Но, однажды, осколком света
весна в тебя снова врывается,
ведя на солнечном поводке лето.
            2014