Мартовские Иды

Павлина Зайцева
 
Для либералов есть икона –
евро-витрина прав, законов.
Для убеждений их твердыни
вопрос глуп: - Что же за витриной?

А заикнёшься о бомбёжках –
морально сразу уничтожат.
Плеснув презрения кастрюлей –
ответит так  евро-чистюля.

Не преподашь им голых фактов,
не  обернув их в евро-фанты.
Для них святее папа римский,
чем референдум светлый крымский.

Что стал легендою истории
столь гениальной, сколь бескровною.
Евро-князья, глаза разуйте,
смотрите, как ликуют люди.

А то в вас Фрейд найдёт синдромы.
Не признающих аксиомы
геополитики лукавой
затмит Крым Остров высшим правом.
   ---------     .     -------