Я не буду молить

Дмитрий Борисович Русин
Не молюсь за себя, я не вижу в том смысла
Там не лучше, не хуже… да и что ожидать…
Всё вокруг лишь сплошные рекламные трюки
И маркетинг религий, не дать и не взять…
 
Будет, как будет… и я просто не должен
Ни богу, ни дьяволу… сумасшедший дурак
Повезет?... только, что понимать под везением?
Все эти Райские сопли или Адовый мрак?

Да и вряд ли возможно свою грешную душу
Отмолить и отмазать или просто продать…
Так и мечется бедная, где-то посередине
И не знает спасаться ей, иль пропадать…

Загнанным волком, испуганным зайцем…
Ощеряясь клыками, с поджатым хвостом…
В ипостасиях разных, размазанных жизнью
Проиграл, победил… на щите, под щитом…

Как пройдет, я не знаю, как закончится, тоже…
Есть ли смысл гадать и факты завешивать?
Я не буду молить… буду жить, как и жил…
И водку и пиво по пятницам смешивать…