Рейтинг

Николай Решетнёв
                И.  Крылов
                За  что  же,  не  боясь  греха,
                Кукушка  хвалит  петуха?
                За  то,  что  хвалит  он  кукушку.
               
          Басня
Есть  рейтинг -  ты  король  в  эфире,
А  если  нет,  ты  как  блоха,
Но  всё  условно  в  этом  мире,
Расхвалят   даже  петуха.

Как  будто  он  певец  горластый
И  громче  всех  окрест  орёт,
Но  голос  у  него  не  классный
И  чаще  спать  нам  не  даёт.

Бывает,  запоёт  кукушка,
Заткнув  за  пояс  соловья,
И  с  ней  играют,  как  с игрушкой,
Считают  примой  и  не  зря.

У  ней  ведь  рейтинг  чаще  выше,
Для  соловья  совсем  нет  тем,
Нет  у него  той  самой  «крыши»,
Да  и  невзрачный  он  совсем.

Но  часто  рейтинг,  как  гармошка,
Мехами  бестолку шипит,
И  у  корыта  с  полной  ложкой
Петух  «раскрученный»  вопит.