Глюки бедного монаха - Революция

Александр Отрадин
Лозунги падали звёздами вниз,
Буквы метровые сверху летели,
Крышу пробив и обрушив карниз
На неуклюжие сизые ели.

Ветер останки трепал кумача,
Переговариваясь о лучшем,
Вьюга мела, одичав
В обезумевшем всеоружье.

Стоны с проклятьями перемешав,
Низвергая громады,
В сером френче на тонких ногах –
Поднимался и падал.

Кровь струилась рассветной жижей
У подножия статуй,
И небеса становились ближе –
В них метали снаряды.

Взрывы ложились нервной канвой
От окончания слева и справа
Снова выковывал пришлый герой
Тошную мутную славу.