Ой, мечты вы мои, ой да светлые

Адилия Моккули
Была дЕвица - я румяная,
а, красавица - зорька алая,
грудки яблочки, стан берёзовый,
и пшеничные злато-волосы.
Пела песенки  жавороночком,
когда во поле, да под солнышком,
ветер волосы мне расчёсывал,
умывалась Я с трав, да росами...

Но прошли года - не заметила,
а зима пришла - я приветила.
Серебрит виски мои проседью,
так и старость в дом, ох, попросится. Встречу я её венценосную, буду холить сверх девяносто. Лет до ста прожить без кручинушки, и считать года зимы-зимушки.

Ой, мечты вы мои, ой да светлые,
не летите года вы  заветные! Нужна доченькам своим ласковым, не просись ко мне, денёк пасмурный.

Картинка из инета