Подожди уходить город спит

Александр Отрадин
Подожди уходить – город спит,
С темнотою утихли и, кажется –
В небосводе кружились огни
Млечный путь – звёзд небесная кашица.

День лоскутный исчез навсегда,
Ночь распалась сейчас на мгновения,
Сквозь ладони проходят года –
Быстрых лет круговое движение.

Подожди, не погасли огни,
Или кажется лишь? Голос времени –
Зайчик зеркала в руку возьми,
Отраженья – гляди! Там царят они.

Повторяется их движение
И незримый голос поёт –
Словно вечное продолжение,
Словно призрачный переход.

Подожди, не вернёшься! Но сон
Навевает простое звучания,
На востоке горит небосклон
И безвременью нет окончания