Она играла на фортепиано

Ольга Долбышева
Она играла на фортепиано
И уносилась мыслью в облака.
Он приходил домой в угаре пьяном
И говорил, что жизнь порой жестка.

Он измерял любовь бутылкой водки,
Детей битьём и поркой вразумлял.
Взгляд сыновей, испуганный и кроткий
Отца с работы нехотя встречал.

Так день за днём из затяжного круга:
Работа, пьянка, возвращенье в дом.
Она же помнила его совсем другого,
Того, что помогал семье во всём.

Надежда угасала с каждым годом.
Она однажды насовсем ушла,               
А он, всплакнув, сказал: «Я был уродом.
Эх, выпью с горя! Хорошо пошла...»

Дата создания: 27 ноября 2010 г.