Ушица

Касаткина Татьяна
   (притча)


Эпизод такой однажды
Просто так себе возник,
Ну и пусть рассудит каждый  -
Что нужней в какой-то миг...

На рыбалку спозаранку
Муж отправился,  зевнув,
Снасти взял и соли банку
Для ушицы завернул...

Лишь ушёл  -  сосед стучится:
"Эй,  хозяйка,  открывай!
Я затеял тут ушицу,
Ты мне только соли дай!"

Дверь жена открыла ловко,
Глядь на полку  -  соли нет!
"Может,  есть ещё в кладовке,
Но беда  -  там тусклый свет.

Я одна идти боюся,
Проводи меня,  сосед,
Вдруг запнусь или свалюся?"
Тот сказал  -  "Вопросов нет!"

И пошли в кладовку ходко,
Но там соли не видать...
Приобнял сосед молодку,
Чтоб устойчивей искать...

И взыграло ретивОе,
Загорелась плоть внутри  -
Позабыв всё,  эти двое
Предались греху любви...


МОРАЛЬ.

Рыбаки,  даёшь смекалку!
От соблазнов средство:  коль
Собрались вы на рыбалку  -
Оставляйте в доме соль!



2014