Осенние деревья

Лариса Мурай
Люблю я грустные осенние деревья,
Когда листва сухая, покидая их,
Лишь обнажив стволы,  с шуршанием укроет землю
И щедро ветра одиночество смягчит.

Могу я пасть на листья, счастьем упоённый,
Могу я мысли свои в негу погрузить.
Могу мечтать и, в шелест осени влюблённый,
С деревьями и ветром говорить.